详细内容 当前位置:首页 > 本科教学 > 教学公告
理学院2017年转专业工作实施细则与安排
发布时间:2017-04-12【告诉好友】 【关闭窗口】
  

    为了鼓励学生发展个性,提高学生学习的积极性、主动性和创造性,根据学校《普通全日制本科学生学籍管理规定》中的相关规定,我院启动2017年普通全日制本科学生的转专业(学科大类视同专业)工作,现就有关事宜通知如下:

  一、理学院转专业工作领导小组

  组长:何朗  副组长:王春梅

  成员:刘冬梅、刘扬、胡昌奎、张梅、彭幸春、尹敏、朱桂文

  各系成立以主管专业教学的系主任为组长的考核小组,负责对转入学生的考核。

  二、转专业的对象及人数

  1、本次转专业的对象为2015级、2016级在校普通全日制本科学生。

  2.学院各专业可转出的学生人数不设限制;可以接收的学生人数见理学院计划表。

  三、学生满足下列条件之一者,可以申请转专业

  1.学生有拟转入专业的专长或兴趣,转专业后更能发挥其专长和兴趣的;

  2.学生因某种疾病或生理缺陷(隐瞒既往病史者除外),经校医院检查证明确实不能在原专业学习,但尚能在其它专业学习的;

  3.学生确有某种特殊困难,在原专业无法继续学习的。

  注:满足条件2或条件3的学生申请转专业时,必须提供相关证明材料。

  四、学生有下列情况之一者,不予转专业

  1.在校期间因违纪(或违法)受到处分者;

  2.定向培养的学生、体育特招生、国防生;

   3.正在休学或保留入学资格者;

  4.已有转专业记录或转学经历者(入校后被选拔到各类试点班不列入已有转专业记录的范畴)。

  五、办理程序及时间安排

  1. 2017417日—25日,学生向接收学院咨询,在学分制综合教务管理信息系统中提交转专业申请(学生可同时填报两个志愿,第一志愿优先),并将打印出的《武汉理工大学学生转专业审批表》(以下简称“审批表”)交理学院教学管理办公室,网上操作指南见学校文件附件2

  2. 2017426日—27日,理学院对学生的申报资格进行审查,签署理学院意见,打印学生在校期间的成绩单,将《审批表》连同成绩单(盖理学院教学办公室公章)一起送接收学院,同时在学分制综合教务管理信息系统中进行转出确认;

  3. 2017428日-512日,理学院组织各系考核并根据考核结果在学分制综合教务管理信息系统中进行转入确认,转入确认工作完成后,导出并打印《学院转入学生统计表》、《申请转专业学生汇总表》,与学生材料(审批表、成绩单等)汇总报教务处;其中,58日前完成第一志愿转入确认,512日前完成第二志愿转入确认。

  六、转入学生考核

  1. 申请转入学生必需于425日前将申请表交理学院教学管理办公室,过时不再接收申请表。

  2. 各系考核小组于54日下午230对转入学生进行面试考核,地点:理学院2楼会议室。面试考核内容为英语水平及综合能力,各系接收转专业学生数按计划表执行。

  3. 2016级转入学生,理学院根据学生2016-2017学年第一学期学生成绩(70%)及学生面试考核成绩(30%)择优录取。

  4. 2015级转入学生,理学院根据学生2015-2016学年、2016-2017学年第一学期学生成绩(70%)及学生面试考核成绩(30%)择优录取。

   、本实施细则未尽事宜按教务处通知执行。

  学院咨询电话:87162636

  物理系:胡昌奎 87290042

  数学系:刘扬 87108027

  统计系:彭幸春 15001762071

  力学系:陈军明 18607126060

                          

  理学院

  2017.4.12

      
【关闭窗口】