会议简介

中国数学会2022年学术年会原定于2022年12月1—5日在湖北省武汉市举行,此次年会由武汉理工大学承办。因疫情原因现延期至2023年2月18-22日召开。这是中国数学工作者一年一次的学术盛会,开幕式上将颁发中国数学会第十六届华罗庚数学奖、第十九届陈省身数学奖和第十六届钟家庆数学奖。会议期间将邀请4位华人数学家做大会报告,邀请190余位数学家在代数与数论、几何与拓扑、常微动力系统、偏微分方程、实分析和复分析、计算数学、概率和统计、运筹与控制、组合与计算机数学、数学教育等10个领域做分组报告,还将邀请部分院士在武汉地区大中小学校做科普报告。会议还将举办多个卫星学术会议和论坛。

会议期间还将召开中国数学会党委扩大会议,正副理事长、秘书长会议,常务理事会会议、理事会会议以及监事会会议。

受疫情影响,主会场周边可选择的酒店有限,酒店房间比较紧张,敬请各位会议代表尽快完成网上注册、及时按网页说明预订酒店房间。

热忱欢迎数学界同仁积极注册参会。

紧急通知:因疫情原因,“中国数学会2022年学术年会”将延期到2023.2.18—22日召开(18日报到,21日下午闭幕式,22日离会)。已注册或已缴费的参会人员,无需重新注册或缴费;已预定酒店的人员需要重新预定。

详情请见延期通知

最新通知

会议时间

会议地点

承办单位

协办单位

COPYRIGHT (C) 2022. WHUT ALL RIGHTS RESERVED.