详细内容 当前位置:首页 > 党建工作 > 党建活动
【学院党建】理学院学习贯彻学校全面从严治党大会精神
发布时间:2021-03-19【告诉好友】 【关闭窗口】

3月18日下午 ,理学院在院办304会议室召开学院党委中心组(扩大)集中学习会,深入学习贯彻全面从严治大会精神。学院领导班子成员、院党委委员、纪委委员、系(中心、所)主任、教工党支部书记、组织员和科室主任参加会议。会议由学院党委书记庞艳桃同志主持。

会上,院党委书记庞艳桃领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神、2021年教育系统全面从严治党工作视频会精神、湖北省纪委十一届五次全会精神以及校党委书记信思金同志在2021年全面从严治党大会上的讲话精神,并对学院全面从严治党工作进行部署。庞书记强调,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,必须深入贯彻上级关于全面从严治党的精神,坚定不移推进全面从严治党,做到态度不变、决心不减、尺度不松,切实发挥全面从严治党引领保障高质量发展的重要作用。

院纪委书记项凡传达了校党委副书记、纪委书记夏江敬同志在学校全面从严治党大会上的讲话精神,并布置了学院纪检监察工作。项书记以大量案例开展警示教育,要求全院教职工廉洁从教、严以律己。要坚持“严”的主基调,求真务实的好作风,聚焦监督执纪问责,更好发挥监督保障作用。

集中学习后,学院举行2021年度安全稳定工作责任书签字仪式。翟鹏程院长、庞艳桃书记与各系(中心、所)主任、支部书记、科室主任签订责任书,进一步明确了各单位在安全稳定工作中的具体要求,落实安全稳定工作责任。
/图:何文卓   审核:庞艳桃