详细内容 当前位置:首页 > 党建工作 > 党建活动
【学院党建】物理系教工党支部开展“凝聚共识、攻坚克难、确保实现学校‘十四五’良好开局”主题党日活动
发布时间:2021-03-12【告诉好友】 【关闭窗口】

  为全面推进和深化综合改革,落实2021年学校重点工作部署,献礼党的百年华诞,311日下午,理学院物理系教工党支部在物理楼306召开“凝聚共识、攻坚克难、确保实现学校“十四五”良好开局”主题党日活动,深入学习贯彻张清杰校长和信思金书记在学校2021年工作布置会上的讲话,会议由支部书记蔡欣主持。 

  会上,蔡欣书记首先详细讲解张清杰校长的讲话精神,介绍了学校在“十三五”规划中全面完成了卓越行动计划任务,全面形成了以发展规划引领学校发展全局的战略管理模式,全面建成了“两个一流”特色高水平大学,全面实现了第一个中长期(2001-2020)发展规划的战略目标,特别在刚刚过去的2020年,完美取得了12个方面的标志性成果,全面推进和深化了10项综合改革,并针对4项全局性工作、9项标志性工作和5项惠民实事等2021年学校的重点工作进行了部署。 

  接着,蔡欣书记向全体党员传达了信思金书记的讲话精神,给大家提出了三点要求:第一,要谋取乘势而上的战略主动,认清学校发展的大局大势,激发聚势前行的内生动力,提升顺势而为的能力本领;第二,要永葆改革创新的时代精神,传承筚路蓝缕、以启山林的开拓精神,坚持统筹联动、整体推进的系统思维,强化目标导向、结果导向的效能意识;第三,要弘扬担当实干的优良作风,领导干部身先士卒,各级组织千帆竞发,监督问责贯通联动。希望各位党员同志能领会信思金书记的讲话精神,努力奋斗,以高质量发展的良好开局向党的百年华诞献礼。 

  本次主题党日活动让物理系教工党支部的每一位党员明确了2021年的工作目标,学习了学校“十四五”规划的发展纲要,提升了自身的思想觉悟和战力意志,党员们表示将以最优异的成绩和最昂扬的精神风貌献礼中国共产党的百年华诞。 

  (图文:高畅 校稿:陶珺 审核:林卉 ) 

      
      
【关闭窗口】