详细内容 当前位置:首页 > 党建工作 > 党建活动
【学院党建】理学院本科第五党支部召开“敢于担当,苦干实干”主题党日活动
发布时间:2021-03-12【告诉好友】 【关闭窗口】

  2021311日下午,理学院本科第五党支部在理办306召开“敢于担当,苦干实干”主题党日活动,全体党员参加,支部书记王孝松主持活动。


  首先,全体党员集中收看了“全国脱贫攻坚表彰大会”视频。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者等颁奖并发表重要讲话。习近平强调,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。习近平强调,伟大事业孕育伟大精神,伟大精神引领伟大事业。脱贫攻坚伟大斗争,锻造形成了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。全党全国全社会都要大力弘扬脱贫攻坚精神,团结一心,英勇奋斗,坚决战胜前进道路上的一切困难和风险,不断夺取坚持和发展中国特色社会主义新的更大的胜利。

  接着,党员同志们结合自身畅谈感想。大家纷纷表示,觉得看完全国脱贫攻坚表彰大会,最大的感受就是幸福和奋斗。同时,在抗疫的关键时期,我们党能取得脱贫攻坚战的关键性胜利,这充分展现出中国特色社会主义发展道路的优越性,也为建党一百周年献上了一份重大的贺礼。今后,大家要以先进典型为榜样,学习他们不畏艰难的使命担当,脚踏实地的务实作风,主动担负起党和人民赋予的历史重任,发扬脱贫攻坚精神,不忘初心,牢记使命,做好每项工作,不负党和人民的重托。

  支部书记王孝松老师在总结发言中,希望全体党员同志要认真学习习近平总书记关于奋斗的讲话精神,只有奋斗才能进步,同时,要积极发挥党员模范作用,主动帮扶身边的同学,参加各种志愿活动,在学习工作中贡献自己的力量。(图/文:熊俊松,审核:王孝松)

      
      
【关闭窗口】