详细内容 当前位置:首页 > 党建工作 > 制度文件
理学院2016年党建和思想政治工作计划
发布时间:2016-03-23【告诉好友】 【关闭窗口】

1、加强学院领导班子建设,按照“三严三实”的要求,加强学习,深入基层,联系群众,强化干部的责任和担当意识,抢抓机遇,谋划学院新的发展,为学校的“十三五”规划和“双一流”的目标任务开好局争做新贡献。

2、引导职工认真学习党的方针政策,深刻领会习近平总书记的系列讲话精神,将思想和行动统一到上级的工作部署上,在学院营造守政治纪律和政治规矩,讲爱岗敬业做奉献,树师德师风典范的良好的育人氛围。

3、在学生中继续开展“三项教育”活动,培育和弘扬社会主义核心价值观,倡导自觉遵纪守法,维护学校的安全稳定。

4、带领全体党员认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,积极开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”活动,增强党员组织意识、党员意识、看齐意识。做好“一支部一特色”工作,持续深入开展“师生结对、支部共建”、“两访两创”活动,做好校内特殊师生群体的帮扶工作。严格党内组织生活,落实“三会一课”制度。

5、进一步发挥“理工党员网”、学院网站等新媒体平台做好宣传教育,通过报告会等传播正能量,切实加强意识形态阵地建设,牢牢把握舆论导向。

6、开展反腐倡廉建设,细化风险防范点,明确责任人,履行领导干部一岗双责工作任务,加强干部自律和教师从事科研活动的廉洁教育。

7、做好党员日常教育管理工作,开展党员组织关系集中排查工作,注重对教学科研管理骨干、学术带头人、优秀留学归国人员的培养和发展,精心选拔优秀学生入党

8、抓好思想文化建设,广泛吸引师生参加“理苑星空科技文化节”活动,充实活动内容,打造品牌效应。抓好职工文化体育活动,努力营造良好育人氛围。

9、巩固学院(部)机关作风建设成果,完善工作制度建设,强化考核机制,切实改进工作作风。

10、做好新时期的保密教育,加强涉密部位的安全检查。