详细内容 当前位置:首页 > 党建工作 > 制度文件
党委中心组2017年理论学习安排
发布时间:2017-03-24【告诉好友】 【关闭窗口】

根据学校党委的部署要求,结合学院实际,现对本年度党委中心组专题学习重点内容作出如下安排。

一、学习内容

专题一:深入学习领会全国高校思想政治工作会议精神

专题二:深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略

专题三:深入学习贯彻2017年全国“两会”精神

专题四:深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

专题五:深入学习中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求

专题六:深入学习领会上级党委、纪委关于党风廉政建设重大决策部署

专题七:深入学习领会《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《关于县级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》

专题八:深入学习领会党的十九大精神

专题九:深入学习领会国家、湖北省推进“一流大学、一流学科”建设的战略部署

专题十:深入学习《宪法》及教育相关法律法规

专题十一:认真学习组织、统战、保密等知识

专题十二:深入学习网络与信息化建设管理的政策法规及相关知识

专题十三:深入学习中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化

二、学习要求

学习内容及实际情况,采取工作务虚会、读书报告会、专题讲座、观看影像、调查研究等形式进行;坚持集中学习与个人自学相结合、学习研讨与专题辅导相结合、理论学习与调查研究相结合、“走出去”和“请进来”学习相结合,不断增强理论学习的吸引力,真正把学习成果转化为提升工作能力与水平,推动学院改革发展。

党委中心组每月组织集中学习一次,全年不少于8次。中心组成员集中学习前要准备,会上要参加讨论发言,至少撰写一篇学习体会,并做好会议纪录。各二级党组织要将中心组学习安排和学习情况及时上传至“理工党员网”相应栏目版块,学校将把上传情况作为有关考核的重要依据。中心组成员集中学习发言、自学心得体会、调研报告等要在学校提供的党委中心组专用学习记录本上记录,定期接受上级及学校组织的相关检查考核。