详细内容 当前位置:首页 > 党建工作 > 制度文件
理学院2019年度党建工作计划
发布时间:2019-03-16【告诉好友】 【关闭窗口】
     根据学校党委的统一部署,结合学院的工作实际,特制定如下党建工作任务。

1.充分发挥院党委中心组示范引领作用。坚持党委理论学习中心组学习制度,制定年度理论学习计划,组织集体学习8次以上,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,把党的政治建设摆在首位,充分发挥党委理论学习中心组学习示范带动作用,大兴学习之风,大兴调研之风,推动学习型党组织建设向纵深发展,不断提高党员领导干部思想理论素养,为推进学校“双一流”建设发展提供理论支撑和思想保证。(责任单位及负责人:院综合办,李延瑾;完成时限:12月)

2.持续推动学习宣传教育工作。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,坚决以“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,更好承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥宣传栏、网站全面宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的强大力量。(责任单位及负责人:院综合办,学工办,李延瑾,胡广华;完成时限:12月)

3.坚持院党组织的政治核心作用。坚持每月一次党建工作例会,坚持每周一次党政联席会议,为推进党政工作做好保障。制定院党组织党建工作任务指导书、任务清单和党组织书记抓党建工作承诺书,开展对支部党建工作的检查和督导,做好支部、党员民主评议,推动全面从严治党责任落实和管党治党责任压力层层传导。(责任单位及负责人:院综合办,李延瑾,翟鹏程;完成时限:12月)

4.强化支部建设。根据学生学习、生活及活动区域党支部建设,实现党组织和党的工作“全覆盖”;保持教师党支部书记“双带头人”100%;推进学校党建“对标争先”建设计划,参与全国高校基层党建“十百千万”创建活动和湖北省高校基层党建“1123示范”创建活动;继续深化“师生结对、支部共建”特色党建,围绕立德树人根本任务和“双一流”建设重点任务,开展“师生牵手·共创一流”等活动,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。(责任单位及负责人:院综合办,学工办,李延瑾,胡广华;完成时限:12月)