详细内容 当前位置:首页 > 党建工作 > 制度文件
理学院党委中心组2020年理论学习安排
发布时间:2020-03-26【告诉好友】 【关闭窗口】

根据学校党委的部署要求,结合学院实际,现对本年度党委中心组专题学习重点内容作出如下安排。

一、学习内容

专题一:学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神和党中央、教育部党组、湖北省委决策部署,维护师生身心健康和校园安全。

专题二:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢全体师生共同奋斗的思想基础。

专题三:深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,办好人民满意的教育。

专题四:深入学习领会党的十九届四中、五中全会精神,确保党中央决策部署落到实处。

专题五:学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在两 会上的重要讲话精神,提升改革发展能力和水平。

专题六:深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,增强人民群众获得感。

专题七:深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的 重要论述,牢牢掌握意识形态工作领导权。

专题八:深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要 论述,坚决打赢脱贫攻坚战。

专题九:学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的 重要论述,推进高校思想政治工作改革创新。

专题十:深入学习习近平总书记关于依法治国的重要论述 及教育相关法律法规,提高依法治校水平。

专题十一:加强对马克思主义经典著作的学习,把马克思主义哲学作为看家本领。

专题十二:强化爱国主义教育,培育践行社会主义核心价值观。

专题十三:深入学习上级党委、纪委关于党风廉政建设重大决策部署,构建清廉理工

专题十四:认真学习学校第三次党代会和2020年学校工作布置会精神。

专题十五:总结展示合并组建20周年发展成就,大力弘扬理工精神。

专题十六:以第五轮学科评估工作为契机,深入学习推进双一流建设和一流本科建设。

二、学习要求

1、党委中心组每月组织集中学习一次,全年不少于8次。

2、学习内容及实际情况,采取工作务虚会、读书报告会、专题讲座、观看影像、调查研究等形式进行;坚持集中学习与个人自学相结合、学习研讨与专题辅导相结合、理论学习与调查研究相结合、“走出去”和“请进来”学习相结合,不断增强理论学习的吸引力,真正把学习成果转化为提升工作能力与水平,推动学院改革发展。

3、中心组成员集中学习前要提前做好准备,会上要参加讨论发言,至少撰写一篇学习体会。同时中心组成员集中学习发言、自学心得体会等要在学校提供的党委中心组专用学习记录本上记录,定期接受学校组织的相关检查考核。