详细内容 当前位置:首页 > 工会工作 > 通知公告
关于举办“青年教职工卡拉OK唱歌比赛”的通知
发布时间:2017-11-27【告诉好友】 【关闭窗口】
 院属各工会小组:
    为活跃教职员工的文化生活,展示青年教职员工的文艺才能和青春活力,营造健康和谐的学院文化氛围,将于12月14日(星期四)下午14:30-16:30在南湖校区管理学院报告厅举办青年教职工卡拉OK唱歌比赛。本次活动以“讴歌新时代,展现新活力”为主题,其具体事项通知如下:
    一、参加对象
    以工会小组为单位推荐至多3名45周岁以下会员参赛。
    二、奖项设置
    设一等奖1名,二等奖5名,优秀奖5名,优秀奖6名对一等奖获得者颁发“歌王”奖杯,同时还评选人气最旺的歌手,并颁发“人气王”奖杯。
    三、比赛规则
    1.选手自行选择一首时长不超过6 分钟的歌曲参加比赛,内容健康向上,风格不限(可以是通俗、美声、民族唱法等),形式不限(可以选择助演和伴舞);
    2.比赛顺序按抽签决定;
    3.选手化妆由学院统一安排,服装自理;
    4.对未按时到场、不服从舞台监督安排者取消比赛资格。
    四、评分规则
    1.比赛评委
   本次比赛选手演唱满分为100分,评委分专业评委和大众评委,专业评委由7人组成,各工会小组1名,外聘2名,大众评委由25人组成,由各工会小组推荐5人。另外还有观众评委,即参加活动的所有人员,主要参与评选“人气最旺的歌手”。
    2.评分方式
    专业评委给选手评分最高10分,去掉一个最高分、去掉一个最低分其他评委的分数之和为评委的评分;大众评委在每位选手唱毕后,举牌表示给选手打2分,其和为大众评委评分。两项分数总和为选手的最终得分,按此分数评选获奖歌手。观众评委每人一张选票,在演出结束时,给歌手投票,票数最多者获“人气最旺的歌手”奖。
     3.评分标准
     形象分(2分) 要求着装整洁大方,得体;演唱姿势优雅;表情自然;富有美感
     基本分(4分)  歌曲内容健康、积极、向上;演唱歌曲总体上连贯、自如、完整。
     技巧分(4分) 音准,节奏旋律准确,咬字、吐字准确、清晰,能正确表达歌曲的思想感情,准确掌握歌曲的风格、特点,能做到声情并茂,有较强的表现力和感染力。
    五、其他事项
    1.为活跃气氛本次大奖赛将在比赛期间进行游戏或抽奖活动;
    2.11月20日前上报参赛选手, 11月27日前上报参赛曲目、形式,大众评委名单;
    3.各系要认真做好此次活动的准备工作,给选手创造有利条件,并组织员工观看比赛。
    
    院工会联系人:禹元蔚
 
                            理学院工会
                          2017年11月17日
      
      
【关闭窗口】