详细内容 当前位置:首页 > 工会工作 > 通知公告
关于举办理学院青年教师教学竞赛的通知
发布时间:2020-09-12【告诉好友】 【关闭窗口】
 

为进一步加强师德师风建设,全面提升广大青年教师的思想素质、教学水平和业务素养,不断提高教学质量,认真遴选参加校第十届青年教师教学竞赛优秀选手,决定举行理学院青年教师教学竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

40周岁以下(1980831日及以后出生)的在职青年教师(获得过学校教学竞赛一等奖的教师除外)。

二、组织领导

成立院青年教师教学竞赛工作小组,成员如下:

  长:庞艳桃

副组长:何 

  员:黄小为 汪礼胜 陈登平 毛树华

  书:周 

三、竞赛形式及内容

1.预赛(1012日前)

各系应成立由系主任牵头的竞赛工作小组,组织本系的青年教师教学竞赛预赛。要结合实际自行组织本系全体青年教师进行预赛,重点考核选手的课堂教学展示情况,评委可以是全体教师,也可以由系正副主任、全体教授、教学名师组成。根据预赛结果,各系择优推荐参加院决赛的人选(名额分配见附件),并填写“理学院青年教师教学竞赛决赛选手推荐表”(见附件),由系主任签字后于12日前报院党政办。

2.决赛(1015日下午230分,院312室)

参加决赛的选手其报名参赛的课程至少主讲过两轮以上,且学生评教原则上不低于90分,在教学展示现场仅考核选手20分钟的课堂教学授课,按满分80分由评委现场评分。

评委由院负责聘请5-7位有关专家担任。

四、竞赛奖励办法

本次竞赛设一等奖7人、二等奖12人,获一等奖者推荐参加学校决赛。

五、工作要求

1.各系要高度重视本次青年教师教学竞赛活动,精心组织、周密部署,切实加强对青年教师备课、课堂教学的指导和帮助,积极组织本单位全体青年教师参加预赛,并互相观摩。

2.有特殊情况不能参加竞赛预赛的青年教师,由各系汇总名单和原因报学院备案。

   

                                             理学院     

                                          2020912

      
      
【关闭窗口】