详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【理学院讲坛】中科院王俊中研究员学术报告
发布时间:2019-03-14【告诉好友】 【关闭窗口】
 

 

题目:石墨烯的电化学制备和应用

报告人:王俊中研究员

时间:2019316日上午10:00-11:30

地点:理学院物理楼306

欢迎全校师生前来参加!

报告摘要:

石墨烯的电化学法制备概况和本课题组的进展,石墨烯在储能、电催化和能量管理等方面的应用。

报告人简介:

王俊中,研究员,博士生导师,入选中科院“百人计划”。2004年中国科学技术大学化学博士学位;2004-2005日本产业技术综合研究所特别研究员,2005-2012年新加坡国立大学化学系/纳米研究中心/石墨烯研究中心研究员,201211月加入中国科学院山西煤炭化学研究所,任研究员和课题组组长,带领课题组从事石墨烯的制备与应用研发。王博士在JACSAngewandteAdv MaterChem MaterCarbon等国际杂志发表学术论文40余篇;拥有石墨烯中国发明专利6项,国际发明专利2项; 2016年在国际上获得先进材料国际协会科学家奖章(IAAM Scientist medal)。

      
      
【关闭窗口】