详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【理学院讲坛】Particle-In-Cell 模拟在实际应用的一些问题: 滤波,外推和 Equation-Free MultiScale 模拟
发布时间:2019-03-15【告诉好友】 【关闭窗口】
 

报告题目:Particle-In-Cell 模拟在实际应用的一些问题: 滤波,外推和 Equation-Free MultiScale 模拟

报告人:鞍山师范学院 王虹宇 教授

时间:2019321 (周四)14:00

地点:物理楼306

内容简介:

   PIC模拟常常用于放电等离子体,真空微波源与脉冲功率设备的模拟。原则上这是一种从基本原理出发的模拟,这使得它可以描述系统中绝大部分物理问题。然而,对于实际设备和实际现象的仿真,这种全面描述能力有时反而带来困难,例如过大的噪声,无法接受的模拟资源开销,伪数值模式等等。这里概要介绍一些典型的困难及其解决方法,特别是通过滤波手段和组合模拟来实现对复杂问题的简化处理,以及基于滤波+外推的Equation-Free Multi-Scale方法。

报告人简介

  王虹宇,鞍山师范学院教授,上海锦科信息科技有限公司技术负责人。主要研究等离子体的数值模拟方法及其改进,包括PIC模拟和磁流体力学模拟。在相关方向发表论文20余篇。主持和参与国家自然科学基金项目4项。2012年辽宁省高校杰出青年学者成长计划支持。2012年鞍山市优秀科技工作者。

      
      
【关闭窗口】