详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【理学院博导论坛】中科院冯琦研究员学术报告
发布时间:2019-03-20【告诉好友】 【关闭窗口】

 

报告题目:高阶无穷与实数子集的正则性

报告人:冯琦 研究员

时间:2019032114:30-15:30

地点:理学院312  

报告摘要:本报告将从研究生熟悉的有关实数子集合的经典性质出发,将青年学子带入高阶无穷的优美宇宙之中,看看那些在没有高阶无穷的数学世界里的古典难题会怎样在高阶无穷的帮助下迎刃而解。  

报告人简介:中科院数学与系统科学研究院数学所研究员,中国科学院大学岗位教授。1988年在美国宾州州立大学获博士学位,研究方向是数理逻辑,集合论。 2004-2007年清华大学教授,2007-2013年新加坡国立大学教授,曾任德国柏林洪堡大学客座教授。2000年获国家基金委杰出青年基金资助,2003年入选中科院百人计划。主持国家自然科学基金面上项目,国家自然科学基金重点项目等多项。

   他是数理逻辑顶尖期刊《Journal of Mathematical Logic》四名执行编委之一。在关于实数集正则性研究领域曾同国际上著名的数学家Magidor, Woodin两人一道做出过开创性的奠基性的工作。在连续统假设,无穷组合理论等方面做出过非常出色的成果。

 

      
      
【关闭窗口】