详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【理学院讲坛】理学院数学科学研究中心学术报告
发布时间:2020-07-13【告诉好友】 【关闭窗口】

   时间:2020/7/14 14:00-18:00

  腾讯会议ID:373 895 207 

  会议主题:数学中心预定的会议 

  会议时间:2020/7/14 14:30-17:30

  点击链接入会,或添加至会议列表:

  https://meeting.tencent.com/s/fMDI8157WRro

  报告人:周风 教授 (华东师范大学

  报告题目On some MEMS type equations: Existence and Asymptotic behavior

  报告摘要:

  In this talk, we will discuss some partial differential equations arising from MEMS, and show how the permittivity profile and the shape of membranes effects on the pull-in voltage (the critical value of the applied voltage) and the structure of solutions set. This talk is based on joint works with H.Y. Chen, Y.J. Guo, Y. Wang, D.Ye and Y.Y. Zhang. 

  报告人简介:周 风1980年本科就读武汉大学数学系。1985年公派留学法国,1993年获得巴黎第六大学数学博士学位。1993至1995年在法国EVRY大学数学系任助教。1995至1997年在华东师范大学数学系进行博士后研究工作。2001年晋升为数学教授。2004年至2012年任华东师范大学数学系系主任。曾入选为上海市曙光学者,上海市优秀学科带头人。其研究领域为非线性偏微分方程。主要感兴趣于研究几何、数学物理中非线性偏微分方程解的性态及相关问题。刻画、理解其所发生的blow up现象的本质,了解奇点随参数变化的规律,探索区域的几何、拓扑性质对解的性质的影响,以及缺乏紧性问题中爆破现象的本质揭示等。

      
      
【关闭窗口】