详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【明理讲坛】理学院数学科学研究中心学术报告
发布时间:2020-07-27【告诉好友】 【关闭窗口】

  会议主题:麻希南教授学术讲座

  会议时间:2020/7/29 13:30-16:30

  腾讯会议ID676 446 850

  点击链接入会,或添加至会议列表:

  https://meeting.tencent.com/s/jYQpvKogF3ez

  报告人: 麻希南 教授 (中国科学技术大学)

  报告题目:预定夹角的平均曲率方程

  报告摘要:我们先回忆平均曲率方程的Neumann边值问题与抛物对应。利用极值原理得到梯度估计和方程解的存在性。然后我们研究的平均曲率的预定夹角问题以及对应的几何流,得到在夹角近90度时的存在性。它是与高正欢,翁良俊,王培合的合作工作。

  报告人简介:麻希南,中国科学技术大学数学科学学院教授、博士生导师、副院长,主要从事非线性椭圆方程与几何分析方面的研究,在经典几何中著名的Christoffel-Minkowski问题、偏微分方程解与水平集的凸性、最优运输问题的正则性以及非线性椭圆方程的Neumann边值问题等方面做出了一系列有重要国际影响的研究工作,多篇论文发表在《Inventiones Mathematicae》、《Communications on Pure and Applied Mathematics》等国际一流数学刊物上;2002年获教育部优秀青年教师资助计划,2003年获霍英东青年教师奖,2004年获教育部新世纪优秀人才支持计划和中国科学院百人计划,2011年获国家杰出青年基金,2012年入选教育部长江学者特聘教授。

      
      
【关闭窗口】