详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【明理讲坛】理学院数学中心学术讲座
发布时间:2021-11-19【告诉好友】 【关闭窗口】

题目:从计算精度看高性能计算与可计算建模

时间:20211122300-600

报告人武汉大学杨志坚教授 

地点:理学院数学与统计楼 213

精度是高性能数值计算的核心,无论是数学库的研制,还是高性能数值计算新算法的设计,都离不开对精度的追求。我将从可计算建模入手,并结合数据与机理的融合计算的新趋势,介绍我们团队在数学与统计函数库及机器学习库的研制开发、机器学习的数理基础、以及确定性机理与机器学习融合的高精度地图制作中的工作与进展。

欢迎全校师生参加!

报告人简介:

杨志坚,武汉大学数学与统计学院教授、人工智能研究院副院长,弘毅学堂副院长。本硕毕业于北大数学科学学院,博士毕业于普林斯顿大学、博士后完成于加州理工学院,20106月加入武汉大学。现为第八届教育部科技委数理学部学部委员、东亚工业与应用数学学会主席、计算科学湖北省重点实验室主任。主持国家杰出青年科学基金、科技部重点研发计划、基金委重大研究计划集成项目、湖北省创新群体等科研项目。主要研究兴趣为计算科学、多尺度建模与计算、人工智能的数理基础及科学应用等。

      
      
【关闭窗口】