详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【明理讲坛】武汉大学胡宝清教授讲座
发布时间:2021-12-14【告诉好友】 【关闭窗口】

题目:从信息表思考问题

地点:理学院数学与统计楼 204

主讲武汉大学胡宝清教授

时间:2021年12月18日下午15:00-17:00

摘要:粗糙集理论作为一种高效的处理不确定性问题的工具,被成功应用到许多实际问题的解决中。本次报告主要从信息表的处理出发,介绍了不同信息表下相应的粗糙集扩展模型以及属性约简方法。针对层次化结构数据这一常见的数据挖掘和知识发现应用场景,重点介绍了多尺度信息系统的最优尺度选择。

欢迎全校师生参加!

报告人简介:

胡宝清,男,武汉大学数学与统计学院教授、博士生导师。武汉大学信息与计算科学学科的学术带头人之一,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会副理事长、《模糊系统与数学》杂志编委、中国运筹学会模糊信息与工程分会常务理事。胡宝清教授长期从事不确定性数学理论、智能计算与不确定性信息处理及其应用研究。主持国家自然科学基金四项,主持或参加国家“十三五”专项、国家“八五”攻关项目、国家教委博士学科点基金项目、香港政府研究资助局项目、教育部骨干教师计划基金等十多项科研项目,并获多项省部级自然科学奖和科技进步奖。参加的东北电网水库调度自动化系统的合作项目达到国际先进水平,主持其中的实用化软件开发达到国际领先水平。在国内外重要学术刊物发表学术论文190余篇,其中SCI检索110多篇

      
      
【关闭窗口】