详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【明理讲坛】南京大学杨孝平学术报告
发布时间:2021-12-27【告诉好友】 【关闭窗口】

时间:2021/12/2814:00-17:00

腾讯会议ID699-865-451

会议主题:南京大学杨孝平学术报告

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/IWehKM5Hkj9M

报告人:杨孝平  教授      南京大学

题目:基于几何变分的医学影像分割

摘要:分割是医学影像精准分析和处理的关键,在智慧诊疗中起着至关重要的作用。针对医学影像大数据和分割任务,结合现有的相关工作,我们简要介绍几何变分和深度学习方法在处理医学影像的器官和病灶分割问题中的现状、特点、优势以及面临的挑战,探索如何融合模型和数据驱动,解决医学影像分割中的问题。

报告人简介杨孝平,教授,博士生导师。南京大学特聘教授, 国家教学名师,全国优秀教师;江苏省数学学会和江苏工业与应用数学学会的副理事长,中国兵工学会应用数学专业委员会主任委员;获全国和江苏省“五一”劳动奖章,享受国务院政府特殊津贴;江苏省“青蓝工程”学术带头人,江苏省“333工程”中青年学科带头人,杨孝平教授主持了国家和省部级自然科学基金项目10余项,是国家自然科学基金重点项目的主持人。 在国内外核心学术刊物上发表论文百余篇,其中被SCIE)收录近百篇。和纽约大学林芳华教授合作的英文专著《Geometric Measure Theory》获全国优秀科技图书一等奖、国家图书奖提名奖。 杨孝平教授主持了多项省部级和国家级教改项目,获国家级教学成果奖两项,是国家精品课程、国家级优秀教学团队的负责人。

      
      
【关闭窗口】