详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【明理讲坛】华中科技大学张一威副教授讲座
发布时间:2021-12-29【告诉好友】 【关闭窗口】

题目:遍历优化与热力学机制

时间:20211230日上午0930-1050

地点:理学院数学与统计楼 213

主讲华中科技大学 张一威副教授

摘要:遍历优化和热力学机制是目前两个相互关联且活跃的通过概率方法研究低维动力系统问题的课题。在此次报告中,我将对该领域的几个重要的猜想、问题(如普遍周期最优化猜想,平衡态测度的统计性质等)进行一个概述,并介绍我在这些方面取得的一些进展。另外也会简单介绍这两个领域与弱Kolmogorov-Arnold-Moser理论,混沌控制,Lyapunov指数计算,随机组合优化,雨林代数等相关领域之间的联系与潜在的应用。

欢迎全校师生参加!

报告人简介:

张一威,华中科技大学副教授,2012年博士毕业于英国埃克塞特大学,研究成果涉及遍历优化、热力学机制等几个方向。先后主持国家自然科学基金青年项目与意大利国际物理中心合作项目各一项,参与国家自然科学基金委与伊朗自然科学基金委国际交流重点项目一项,国家自然基金委海外资深学者项目一项和国家自然科学基金委面上项目一项,在包括Annales de l'Institut Henri PoincareInt.Mathem.Res.NotesErgodic Theory Dyn.Syst.Nonlinearity, Biophys.J. Astrophysical J.等国际期刊发表论文18篇。2017年入选湖北省科技协会青年科技晨光学者人才计划。

      
      
【关闭窗口】