详细内容 当前位置:首页 > 科学研究 > 学术交流
【明理讲坛】华中科技大学林聪萍副教授讲座
发布时间:2021-12-29【告诉好友】 【关闭窗口】

题目:随机模型在生物医学的若干应用

时间:20211230日上午1100-1220

地点:理学院数学与统计楼 213

主讲华中科技大学 林聪萍副教授

摘要:

本次报告将介绍随机过程、随机动力系统在生物、医学中的几个具体应用,包括细胞器、分子马达的交通运输过程、内质网几何形态在细胞质环境下的动态变化、神经元形态的随机模型构建、以及神经网络模型重现癫痫病中脑电波的时间序列特征等。

欢迎全校师生参加!


报告人简介:

林聪萍,华中科技大学副教授,2012年博士毕业于英国埃克塞特大学,从事系统生物方面的研究。目前主要对细胞生物学、神经科学中的复杂动力学现象进行基于实验或临床数据的动力学建模,并进行模型分析与现实数据的比较,试图揭示现象背后的理论机理。截止目前,发表论文30余篇,包括Nature Communications, Biophysical Journal, Plos Computational Biology 等。主持国家自然科学基金面上项目、青年各一项,参与国家自然科学基金面上项目一项,主持湖北省自然科学基金面上项目一项,华中科技大学强电磁工程国家重点实验室开放基金一项,2019年入选第9批湖北省青年百人项目。

      
      
【关闭窗口】