详细内容 当前位置:首页 > 图片新闻
理学院举行2015届毕业生座谈会暨毕业生向母院赠送纪念品仪式
发布时间:2015-06-10【告诉好友】 【关闭窗口】
  

    201569日上午,理学院2015届毕业生座谈会暨毕业生向母院赠送纪念品仪式在理学院办公楼304会议室举行召开。出席会议的领导和老师有理学院院长翟鹏程教授,理学院党委书记周树民教授,理学院副院长何朗副教授,理学院党委副书记王春梅副教授,各系负责教学的系副主任,学工办相关辅导员等。

  首先毕业生代表向理学院赠送纪念品“天道酬勤”匾,表达毕业生们对母院的感恩与祝福、对学弟学妹的鼓励,希望母院和学弟学妹们发展得更好。

  接着,周树民书记讲话,周书记向各位毕业生代表的毕业表示热烈祝贺,给毕业生们提出了六点建议:1、以积极向上的精神面貌迎接新的一天;2、要有包容的心态;3、要继续努力学习;4、要善于抓住机遇;5、要善于吃亏;6、要享受生活。周书记同时也希望同学们在毕业后能感恩母校,回馈母院,常回家看看。

  随后,毕业生座谈开始,翟鹏程院长鼓励同学们踊跃、客观发表自己的看法和意见,将好的经验传承下去,将一些不足的地方反馈给学院和学校,以提高学院教学与管理工作质量。

  在轻松愉快的交流氛围中,在座的所有毕业生代表踊跃发言。同学们的发言中反映的问题,有学习上的、生活上的,也有以后工作上的;有学校的、学院的,还有学校各相关职能部门的;有教育的,有管理的,有积极上进的,也有不足的。同学们畅所欲言,发言非常积极,面对不同观点,有些同学甚至进行了反驳,曾一度使座谈会变成了辩论赛。

  座谈会最后,翟鹏程院长以不舍和遗憾概括了他此刻的心情,并以“感谢”、“希望”、“祝福”总结了此次座谈会。

      
      
【关闭窗口】