详细内容 当前位置:首页 > 图片新闻
学院召开2014-2015学年下学期“名师名导”班主任建设工作会
发布时间:2015-06-26【告诉好友】 【关闭窗口】

  6月25日下午,理学院召开了“名师名导”班主任建设工作会,会议由理学院党委周树民书记主持,理学院翟鹏程院长、理学院党委王春梅副书记、学工办全体辅导员以及全院53名班主任参加了会议。 

  大会开始,周树民书记对全院所有班主任的工作给予了充分肯定。接着,电信科1101班贾信庭老师做了班主任工作经验交流。贾老师担任了电信科1101班四年的班主任,通过贾老师和全班同学的共同努力,电信科1101班的四六级通过情况、考研就业情况等都取得了较好的成绩,学生的综合素质得到了全面发展。交流中,贾老师对自己的工作针对学生在大学的不同阶段进行了总结,同时贾老师深深地体会到和学生进行有效的交流沟通、加强专业引导、激发学生的学习热情、向有经验的班主任请教和学习在做好班主任工作当中非常重要。贾老师的工作经验交流引起了所有在坐班主任老师的共鸣。

 

  接着,翟鹏程院长也对班主任老师们提出了三点希望:希望班主任在思想上高度重视班主任工作,在时间和精力上足够投入班主任工作;希望班主任加强学习、加强沟通;希望班主任在工作中有的放矢、突出重点,将端正学生的专业思想、引导学生的建立正确的学习方法以及加强班级建设贯穿班主任工作始终。 

  最后,周树民书记以三个“结合”结束了本次班主任建设工作会:把班主任工作的过程和结果相结合,面上的工作和对特殊学生的关爱相结合,班主任工作和辅导员工作相结合。

      
      
【关闭窗口】