详细内容 当前位置:首页 > 图片新闻
理学院举办第九届青年教师教学竞赛
发布时间:2018-04-09【告诉好友】 【关闭窗口】

为了加强对青年教师教学能力的培养,鼓励青年教师积极探索教学艺术,不断提高教学水平,理学院举办了第九届青年教师教学竞赛。本次竞赛分预赛和决赛两个阶段,预赛由各系分别组织,选拔推荐优秀教师参加学院决赛,全院87位青年教师参加了教学竞赛活动,经过层层选拔,最终有11名优秀教师脱颖而出进入决赛。4月3日下午理学院第九届青年教师教学竞赛决赛在理学院312报告厅成功举行。校工会副主席黎国华亲临决赛现场听取选手讲授,决赛由理学院副院长何朗主持。

本次决学院聘请了省教学名师吴传生教授、徐晓英教授以及具有丰富教学经验的彭斯俊、何朗、黄莉、廖红、李琼老师共7人担任评委。赛形式为课堂教学竞赛,每一位老师竞赛时间为20分钟,评委主要从教学内容、教学组织、语言与教态以及教学特色等方面对参赛老师进行现场打分。

比赛中,参赛老师讲课仪态大方,精神饱满,所有参赛老师在教学中多媒新手段和传统的板书、教具相结合,直观效果好。有的老师通过大家生活中“洗衣用水量的问题”引出抽象枯燥的“条件极值”数学公式,由浅入深地引导和启发学生思考,调动了学生学习积极性,教育学生如何做到学以致用;有的老师教学设计新颖合理,将教学理论与实际工程应用有机联系起来,激发了学生学习兴趣。总之每位参赛老师表现得都很精彩,同时也各具特色。经过近4小时紧张激烈的角逐,最终饶从军、秦莹、郜洪云、张经纬、胡荣、马争争等六位选手荣获一等奖。

此次比赛,充分展示了我院青年教师良好的业务素质和较高的教学水平,同时给学院青年教师提供一个相互学习、相互交流、展示自我的平台,对于进一步推动我校教学内容、教学方法和教学手段的改革,规范教学基本要求,提高课堂教学质量,起到了很好的促进作用。

      
      
【关闭窗口】