详细内容 当前位置:首页 > 图片新闻
数学科学研究中心首届学术委员会会议暨分析与几何研讨会成功召开
发布时间:2018-04-25【告诉好友】 【关闭窗口】
    为了进一步提升我校数学学科的整体研究力量,充分发挥数学学科在新工科建设中的基础支撑作用,学校于201794日正式下文 [校科字〔201711] 决定成立武汉理工大学数学科学研究中心(下称数学中心)。该中心于2017年底正式组建了首届学术委员会。中国科学院院士、发展中国家科学院院士、南开大学龙以明教授受聘为中心学术委员会主任。北京应用物理与计算数学研究所江松院士、北京大学张平文院士以及曹道民(中国科学院特聘研究员、国家杰出青年基金获得者)、陈 化(武汉大学珞珈特聘教授、国家杰出青年基金获得者)、巩馥洲(中国科学院数学与系统科学研究院副院长、国家杰出青年基金获得者)、沈维孝(复旦大学教授)、朱熹平(中山大学副校长、国家杰出青年基金获得者、“长江学者”特聘教授)等受聘为中心学术委员会委员

  2018421日上午,武汉理工大学数学科学研究中心揭牌仪式暨首届学术委员会会议在理学院召开。陈文副校长、科发院涂文懋副处长,理学院翟鹏程院长、刘立胜副院长、数学中心及数学系统计系部分教师出席了会议。翟鹏程院长主持了中心揭牌仪式。陈文副校长宣读了学校关于成立数学科学研究中心的相关文件,并与张平文院士共同为数学科学研究中心揭牌。


  学术委员会在听取了数学中心主任周焕松教授关于中心建设的情况汇报后,与会专家结合各自在数学平台和学科建设方面的长期经验,对我校数学中心在人才队伍建设、学科方向凝练以及学术氛围的营造等各个方面提出了诸多宝贵的意见和建议。这将为我校数学中心的后续建设以及数学学科的进一步发展起到非常积极的作用。


  此外,在此次学术委员会召开期间还成功召开了“分析与几何研讨会”。420号上午江松院士和张平文院士应邀在理学院做了报告。420号下午和421号下午,分别邀请了与会的其他校外专家在数学中心做了6场学术报告。

      
      
【关闭窗口】