详细内容 当前位置:首页 > 图书分馆 > 入馆指南
入馆指南——本馆介绍
发布时间:2016-03-29【告诉好友】 【关闭窗口】

  入馆指南 

  

入馆指南——本馆介绍 

  理学院资料室位于南湖新校园理学院办公楼四楼,资料室面积438.25平方米,阅览座位56个。分为书库、期刊室和学生专用阅览室。配有专职工作人员一名。以数学、物理、化学、生物、统计、力学等方面的理论性书刊为收藏重点。现有藏书35400册,现刊96种,数字化手册及电子读物23册,过刊4442册。同时收藏有本科生毕业论文、课程设计、试卷、各类实习报告、专业调查和硕士论文、博士论文。还收集了理学院教师著作和师生捐赠资料等。为理学院广大师生教学、科研、研究生培养提供服务, 

  近几年来,理学院在资源和经费有限的情况下,对学院资料室的建设给予了极大的重视和支持。资料室的工作由学院分管院长负责,并设有专职工作人员和学生助管员。理学院资料室建设的指导方针是力求从多学科、多角度为我院各专业教学及科研实践提供广泛、详实、具体的科学理论依据和资料支持,对丰富学术视野,启迪思想等方面发挥重要作用。在学院领导和校图书馆的指导下,院资料室近年来有很大发展,促使学院图书资料室形成了专业覆盖面广、学术性强、内容详实的教学资料体系,为我院相关专业的教学和研究奠定了坚实的基础。在制度建设上,除依照《图书馆(室)工件条例》使资料室工作遵循科学化、制度化的原则以外,还根据具体情况制定了一系列管理、借还、赔偿制度和阅读规定,使管理服务工作更加完善。在具体工作中,资料室书籍严格按《中图法》分类、整理、登记造册,做到帐物一致,并由专人负责管理。理学院资料室整洁、环境优雅、安静,是师生查阅资料的好地方。理学院资料室面对全校开放,全开架阅览,为广大师生的研究、学习提供了一个良好的环境。 

   

      
      
【关闭窗口】