SSI ļʱ
详细内容 当前位置:首页 > 学生工作 > 菁菁学子
直博清华---郭晶晶
发布时间:2016-03-22【告诉好友】 【关闭窗口】

  郭晶晶,男,于2012年6月成为一名中共党员,武汉理工大学理学院光信科0903班学生。现已保送清华大学直博生。该生政治立场坚定,为人诚恳,有较强的社会责任感。对他人和对集体真诚热情、友善,富于同情心。自励而不自大,自谦而不自卑;对待学习和工作,表现得勤奋认真。 

  在思想上,该同学积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。保持与时俱进,认真学习党的工作路线,时刻关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化,以党员的标准严格要求自己。 

  在学习上,该同学成绩一直在全系名列前茅,连续3年获校“三好学生”称号, 3年综合成绩排名专业第一,并顺利获得英语四级、英语六级、计算机C二级及计算机C++二级等证书。他认为,作为大学生,应该有一种精英意识—一种敢于承担社会重任的精英意识,因为我们最终要走向社会,服务社会,要以积极的心态担当社会责任。正是如此,他一直坚持“学习为先,工作为辅,爱好次之”的原则,把学习放在第一位。 

  在生活上,该同学朴素节约、性格开朗,严于律己,宽以待人。平时善于和同学沟通也乐于帮助同学,所以很多同学不管生活还是思想方面有了困难也愿意来寻求他的帮助。在生活中建立了良好人际关系,获得了大家的尊重和支持。 

  在科研实践上,该同学还参加了多项科研项目,其中包括由杨应平教授指导的如光电密码锁设计、基于线阵CCD驱动设计等开放性实验及黎敏教授指导的光纤传感类项目,积累了较为丰富的实践经验,创新能力强,并在国内外权威期刊或会议上发表了具有学术价值的论文。其撰写的论文“A double fiber F-P displacement sensor based on direct phase demodulation”被SPIE的第22届国际光纤传感大会录用,并受邀参加会议。 

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,郭晶晶同学清楚地知道在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自己坚定的向前走,在未来的日子里,他会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。 

  他相信:机遇不只需要等待,还需要自己努力去创造。

      
      
【关闭窗口】