SSI ļʱ
详细内容 当前位置:首页 > 学生工作 > 菁菁学子
选择了远方,风雨兼程---王祯
发布时间:2012-11-28【告诉好友】 【关闭窗口】

  王祯,男,蒙古族,中共预备党员,生于1992年9月,武汉理工大学理学院光信科0902班学生,曾任武汉理工大学理学院学生会文艺部副部长,理学院学生会主席。多次获得校优秀共青团员、校三好学生、校优秀学生干部、校优秀学生会主席等荣誉称号。在校举办的庆祝建党90周年,“红色经典故事”演讲比赛中获得校一等奖。现已获得免试攻读外校研究生资格。 

  他出生于内蒙古自治区,辽阔的草原锻造了这个蒙古族小伙子豪迈、善良、淳朴、宽容和坚韧不屈的性格。在四年的大学生活里,他用汗水,用行动,不断超越自我,迸发精彩,收获成功。 

  一、学生工作:用“心”做事,用“心”带领。 

  2009年9月,他离开内蒙古,来到了这个华中地区最大都市武汉,怀揣着理想和梦想走进了武汉理工校园。他性格开朗活泼,积极乐观,大一入校开始,积极参加各种社团。并在院学生会文艺部担任干事,同时是年级寝室管理委员会委员。他踏实肯干,做事认真负责,力争完美的他总是严格要求自己,将每一件事情做到更好。也正因为他出色的工作表现,大二期间他成功竞选为院学生会文艺部副部长并协同组织策划了一系列影响广、规模大、深受师生好评的活动。凭借其更为出色的工作表现和个人综合能力,大三期间他成功竞选成为了理学院学生会主席。在任职期间,他用“心”带领团队,坚持带人带心的领导与管理方式。学生会在他的带领下以出色的工作成绩获得了“校优秀学生会”荣誉称号,他以优秀的各项综合能力获得了“校优秀学生会主席”、“校社会工作先进个人”荣誉称号。 

  二、学习科研:天道酬勤,是行动而不是等待。 

  尽管学生工作占用了他很多时间,很多精力,但他在学习上从不敢懈怠。他清楚,作为一名学生,首要任务是学习,而作为一名学生干部,他应该更加努力的学习,起一个好的模范带头作用。因此他勤奋刻苦,合理调节学习、工作和生活的时间,并珍惜利用好每一分每一秒,扎实地学好专业知识。他的努力付出使得他在德智体美各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高。顺利通过了计算机二级等级考试,英语四级、六级等级考试,并多次获得校级奖学金,校三好学生、校优秀学生干部等荣誉称号。也因其成绩及各项综合表现优秀推免外校攻读研究生。他一直都在学习的道路上不断的奋进,他想要获取更多新的知识,他比任何人都更加清楚,在学习的道路上还任重道远,他也经常对自己说“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。 

  三、校园生活:用激情迸发出精彩,让青春沉淀为永恒。 

  在生活中,王祯是一个自强自立、有主见、敢担当且细心的大男生。他有良好的人际交往能力,为人坦诚热情,严以律己,宽以待人。平时经常和老师同学沟通,获得了大家的尊重和支持。经常参加学校、学院组织的各项比赛。曾在院主办的“新闻播报比赛”中获得院一等奖,校主办的庆祝建党90周年,“红色经典故事”演讲比赛中获得校一等奖。他还经常参加志愿服务活动,参与过校园清洁打扫,为退休老干部做过表演,为白血病儿童义务卖报等等。他心怀感恩,用行动回报社会。此外,爱运动的他坚持每天都进行适当的身体锻炼,跑跑步,打打球。他就是这样一个热爱知识,热爱运动,热爱生活,能静能动的人。他说过:“在大学校园里,没有做不到,只有想不到。既然我们选择在大学这个梦想的殿堂挥洒青春,那就让我们把这大学四年的日子沉淀为永恒,让青春无怨无悔!” 

  他有梦想,有追求,肯付出,肯拼搏;他不抛弃,不放弃,从不畏惧,勇往直前。也正因为这样,他一步一个台阶,一学年比一学年更优秀。他常说:“有大海的呼唤,我就不能让搏击的勇气在海中却步;有蓝天的呼唤,我就不能让纷飞的翅膀在暗云中退化。人生短暂,我仅希望我的人生在回忆时愈品愈香,愈品愈醇。” 如今,王祯同学已经成功推免外校攻读研究生,他即将扬帆起航,奔向理想的彼岸,用他的执着与坚韧去创造属于他的精彩未来。 

      
      
【关闭窗口】