SSI ļʱ
详细内容 当前位置:首页 > 学生工作 > 菁菁学子
理工大“十大风云学子”---黄文杰
发布时间:2014-05-05【告诉好友】 【关闭窗口】

  

  黄文杰,男,汉族,中共党员,1992年3月出生,武汉理工大学理学院光信科1001班学生。曾获得国家奖学金,“理工青年十大风云学子”,校三好学生等荣誉,现已保送浙江大学。 

  一、明确目标,脚踏实地 

  2010年9月,带着对大学的渴望,对未来生活的憧憬,他满怀希望踏进了理想中的乌托邦——武汉理工大学。然而大学生活的现状并非他所想,现实的残酷总会敲打一颗迷茫的心。 

  每个人在大学都会踏出自己的一条路,他选择了一条学习与科研并重的道路,满怀希望与热情 ,笑着走到了最后。  

  二、业精于勤,荒于嬉 

  明确了目标后,他便脚踏实地,一步一个脚印朝着目标前行。俗话说“绳锯木断,水滴石穿”。要想成功,必须不断地积累。为了打下牢固的知识基础。整个大学一年级期间,他除了积极参加班级和学校的活动外,大部分时间潜心于专业课程的学习,课前做好预习,课间做好笔记,课后做好复习。大一学年末,他取得了平均学分绩专业第一的优异成绩,并获得了国家励志奖学金以及校三好学生荣誉称号。 

  本着对知识的追求,对专业的热爱,大二,大三学年通过自身的努力,他的平均学分绩以及综合测评均列专业第一,并获得国家奖学金以及“理工青年十大风云学子”,“校三好学生”荣誉称号。在此期间,他顺利通过大学计算机二级等级考试,大学英语四级(623分)、六级等级考试。 

  三、潜心钻研,热爱生活 

  取得优异的专业成绩,是他大学目标的一部分,但不仅如此。他也积极参加各类的学科竞赛来提升自己。 

  大学期间他参加了全国大学生光电设计竞赛,全国大学生数学建模竞赛,美国大学生数学建模竞赛,湖北省大学生物理实验创新设计竞赛等,取得了优异的成绩。 

  通过他与队友的密切合作,他所在的队伍分别获得全国大学生光电设计竞赛国家三等奖,全国大学生数学建模竞赛一等奖,美国大学生数学建模竞赛国际一等奖,湖北省大学生物理实验竞赛三等奖。 

  黄文杰同学不仅关注学习与科研,也牢记身体健康的重要性,跑跑步,打打羽毛球是他的个人爱好。除此之外,他也积极参加班级,学校组织的活动以及志愿服务活动,例如清洁校园,义务卖报。他就是这样一个爱学习,爱科研,爱生活的阳光男孩。 

  他有梦想,有信念,他可以在迷茫的时候找出正确的奋斗方向,他能耐得住一个人的孤独与寂寞。大学四年的经历教会了他“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,唯有不断奋斗,才能不断提高。如今他已经保送了浙江大学的研究生,相信在以后的日子里,他也会延续今日的刻苦与努力,在人生的舞台上完成一个又一个的华丽转身。 

      
      
【关闭窗口】