详细内容 当前位置:首页 > 学院公告
翟鹏程教授、李国栋教授出访韩国总结公示
发布时间:2019-11-15【告诉好友】 【关闭窗口】
 翟鹏程教授、李国栋教授出访韩国总结公示见附件,如有异议,请于11月15日—11月22日与学院联系,87108026。

一、团组基本信息

团长

翟鹏程

出访人员

名单

翟鹏程、李国栋

二、出访情况

出访

日期

2019/06/29

返回

日期

2019/07/05

访问

天数

7

访问国家、地区

韩国,庆州

访问目的

参加国际会议

三、出访总结

我们团队成员(翟鹏程和李国栋)受Sudong Park教授邀请,于2019629号至201975号,赴韩国庆州参加了第38届国际热电大会暨第4届亚洲热电大会(The 38th International Conference on Thermoelectrics /the 4th Asian Conference on Thermoelectrics),本次出行主要收获如下:

1.    与来自中国、美国、德国、英国、法国、日本、韩国等30个国家和地区的学者、学生和企业代表共同参加每年一次的热电领域盛会并进行深入交流。

2.    围绕我们团队的工作方向,重点听取了热电材料的基础理论研究、热电材料制备科学和热电器件及工业应用技术方面设定的交流主题。

3.    学术报告充分展示了热电领域的众多创新型研究成果、最新研究进展及再新能源技术方面的应用,收获颇多。

4.    团队成员李国栋汇报了团队最新研究成果:“Nanotwinning Strengthening Thermoelectric Materials”,与同行深入交流并得到了热电学者的肯定。

通过本次出访交流,我们了解到了热电领域的研究前言,也了解到团队的不足,我们需要借鉴国外学者的经验,调整思路,争取取得更大成果。


 

 

      
      
【关闭窗口】