详细内容 当前位置:首页 > 学院公告
【理学院】理学院关于做好新冠肺炎疫情防控期间师生心理健康服务有关工作的通知
发布时间:2020-03-14【告诉好友】 【关闭窗口】
     为深入学习贯彻习近平总书记关于加强心理疏导工作的重要指示精神,全面贯彻落实教育部应对疫情防控工作领导小组工作要求,加强心理疏导,做好人文关怀,在疫情防控期间帮助我院师生平复情绪、舒解焦虑,提供自我减压的建议和支持,给我院广大师生提供心理健康教育、咨询、援助服务便利,保障我院师生的身心健康,现将有关工作通知如下:

一、开展线上谈心谈话

学院班子成员、各系正副主任、支部书记、工会小组长通过电话、微信或QQ等途径联系所在单位广大教师,主动关心老师,了解他们的生活、工作中的困难,并做适当的情绪缓压、心理疏导。

学院各辅导员、班主任、研究生导师通过电话、微信或QQ等途径对所负责年级、班级学生或指导的研究生进行谈心谈话,主动关心学生学习情况、生活情况,了解学生近期的心理状态(包括心理问题现状、新冠肺炎对其心态的影响等),提供心理关爱、帮助解决困难。

二、举办心理健康讲座

学院邀请心理健康教育专家开展线上心理健康教育专题讲座

(一)讲座主题:疫情时期自我情绪调控

(二)讲座平台:腾讯会议,会议ID 820 216 548

(三)讲座时间:2020317日星期二下午15:0017:00

(四)嘉宾简介:

孙灯勇,武汉理工大学心理健康教育中心教授,硕士生导师,教研室主任,华中师范大学心理学本科、硕士、博士,中国心理学会临床与咨询心理学分会注册心理师,湖北省心理学协会理事,从事心理咨询工作二十多年。

三、实施心理咨询援助

    (一)学生学校心理咨询服务

    学校已开始对全体在籍本科生、研究生提供线上心理咨询服务,有心理咨询需求的学生,请提供学院专业班级姓名加QQ2305202159好友,通过实名认证后预约学校心理咨询。

(二)师生社会心理援助服务

全院师生根据自己情况,可以寻求疫情防控期间开放的心理援助服务,这些均为免费公益性心理援助服务。

1.湖北省高校心理援助专家服务队

热线电话:4007-027-520(每天9:00-21:00咨询)

也可在微信“武汉微邻里”公众号“心理辅导”上留言,或在楚天都市报“看楚天”平台上申请免费心理服务http://g.abcvote.cn/index.php?m=newForm&c=index&a=show&fid=229。(详见附件海报)

2.教育部华中师范大学心理援助热线4009-678-920027-59427263010-6744003324小时服务。

3.武汉市精神卫生中心027-8584466624小时服务。

四、打通网购药物渠道

精神类药物通过扫码白汉平主任或李睿婷医生的微信名片后加入“好心情互联网医院”平台,在平台上找白主任或李医生看病和开药,凭医生处方在平台上买药,平台提供寄药服务(具体以平台有关程序或公告为准)。

 

                                                                                         武汉理工大学理学院

                                         202039

附:湖北省高校心理援助服务队联系方式


      
      
【关闭窗口】