详细内容 当前位置:首页 > 学院公告
关于新材料力学理论与应用湖北省重点实验室2020年度开放课题申报的通知
发布时间:2020-08-28【告诉好友】 【关闭窗口】

根据新材料力学理论与应用湖北省重点实验室建设要求,贯彻“开放、流动、联合、竞争”的原则,积极创造条件向校内外开放,开展科技合作和学术交流,聚集和培养优秀创新人才及团队,现将新材料力学理论与应用湖北省重点实验室2020年度开放课题申报的通知如下:

一、2020主要支持研究方向

  符合本实验室主要研究方向的相关工作均可提出申请,鼓励创新性强的项目,优先支持新材料力学理论与方法、复杂条件下新材料的力学行为及力学与物理、材料学等多学科交叉项目。2020年度的优先资助领域包括:

1.面向新材料力学的多尺度计算方法;

2.新材料在复杂载荷条件下力学性能的测试与分析方法;

3.先进复合材料力学性能与结构计算理论;

4.增材制造中的力学问题

5.智能材料力---磁多场耦合理论与微/纳尺度实验力学。 

二、开放课题的申请对象与资助强度

(1) 凡具有讲师以上职称的研究人员、博士后或相应水平的研究人员,均可申请课题资助,经审批立项后即可在本实验室或申请人所在单位进行独立研究或合作研究。每位申请人限报一个项目。

(2) 2020 年计划资助6-8 项课题,项目研究期限为一年(2020.08-2021.07),经费资助额度为2万元。一年后根据绩效考核决定是否滚动资助。

三、开放课题申请程序

1)申请人根据实验室开放课题申请指南,填写“新材料力学理论与应用湖北省重点实验室开放课题申请书”(见附件),一式三份。经所在法人单位签字盖章后,于2020915日前交新材料力学理论与应用湖北省重点实验室办公室。并将申请书的电子文档发送到75038280@qq.com信箱。

2)实验室学术委员会负责开放课题项目的评审工作,开放课题的评审本着择优资助的原则,资助符合本实验室研究方向的重要科研项目。项目负责人应在规定的时间提交项目任务书。

四、课题管理与考核

1、正在承担本实验室开放课题的负责人不能重复申请,已经完成的可以申请。对完成好的课题组,特别是取得重要研究成果的申请者将优先考虑。

2、课题结束时,须向本实验室提交课题结题报告。

3、受本实验室开放课题资助获得的研究成果发表论文时,应注明获得本实验室的资助(武汉理工大学新材料力学理论与应用湖北省重点实验室,武汉430070, Hubei Key Laboratory of Theory and Application of Advanced Materials Mechanics, Wuhan University of Technology, Wuhan 430070, China)。

 

五、联系方式

联系方式:1397150180213971193760

联系人:张江涛、晏石林

邮箱:75038280@qq.com

通讯地址:湖北省武汉市洪山区武汉理工大学南湖校区力学楼406办公室。邮政编码:430070

附件1:申报指南

附件2:申请书

 

      
【关闭窗口】