详细内容 当前位置:首页 > 学院公告
关于开展2021年度理学院自主创新基金申请的通知
发布时间:2020-10-20【告诉好友】 【关闭窗口】

根据学校2021年自主创新项目工作安排,理学院将开展自主创新项目申报和评审工作,现将有关事项通告如下:

一、项目申请

(一)项目的类型

按《武汉理工大学自主创新研究基金管理办法》(校科字【20151号)、《武汉理工大学自主创新研究基金基础学科类研究项目实施细则》规定分为以下类型:

1.“基础学科重点项目”,资助金额10-20万元,重点资助创新团队和具有重要成果的申请人;

2.“基础学科一般项目”,资助金额5万元。

上述两类项目的执行期均为2年。结题时间一般为结题当年1130日。

()项目申请和评审时间

 1. 1128日前,申请人将申请书电子版提交给各系分管科研的副主任;

 2. 1130日前,各系将申请书电子版交理学院科研办

 3.理学院召开自主创新项目申报评审会,时间待定。

(三)申请书撰写方式

 请从校自主创新网站下载申请书模板撰写。

  网址:http://cxjj.whut.edu.cn/

    (四)申请人注意事项

1.申请人应认真阅读《武汉理工大学自主创新研究基金管理办法》(校科字【20151号)、《武汉理工大学自主创新研究基金基础学科类研究项目实施细则》等相关项目及资金管理办法。

2.项目申请人和参加人员必须满足上述两个文件的规定。

  、其他事项

(一)(校科字【20151号)对申请人年龄条件“国外知名大学(科研机构)毕业的博士(后)来校担任全职教师人员的年龄可放宽至45周岁”,具体实施时按“具有一年海外学习或访学经历全职教师人员的年龄可放宽至45周岁”执行;

 ()正在承担自主创新项目且未结题的项目负责人不得申报。

(三)获批2021年自主创新项目负责人,2021年必须申报国家自然科学基金,否则将取消下次申报自主创新基金的资格。

 ()凡出现以下情况的,取消其2021年度申报自主创新项目的资格。

 1. 2019年及以前获批自主创新项目的教师,未申请国家自然科学基金项目的,不得申报2021年度自主创新项目。

 2. 2019年或2020年度自主创新项目结题评审不合格的项目负责人,取消其2021年申报自主创新项目的资格。

 3. 2020年度经费使用未按时达到学校要求比例的项目,取消其2021年申报自主创新项目的资格。

 (五)未达到经费使用年度要求的项目停止资助。

 

 

 

                                                                                                  

      
      
【关闭窗口】