详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
夏江敬副书记一行来学院调研党风廉政建设工作
发布时间:2016-04-28【告诉好友】 【关闭窗口】

  4月27日下午,校党委副书记、纪委书记夏江敬一行来学院专题调研党风廉政建设和廉政风险防控工作。校党办、纪委监察处、财务处、审计处等职能部门的负责人及学院领导班子全体成员参加了会议。

  会上,首先由院纪委书记刘冬梅就落实学校《关于开展廉政风险防控“回头看”工作的通知》精神开展的一些列工作情况进行了汇报,院党委书记周树民就学院近年开展党风廉政建设工作取得的成效从学院纪委在党风廉政建设中的保障和监督作用不断强化,学院班子成员与干部廉政意识不断增强,学院廉政制度建设不断完善等三个方面作了补充发言,翟鹏程院长等其他领导就分管工作中廉政风险防控谈了自己的一些看法。

  接着,党办、纪委监察处、财务处、审计处的负责人分别对学院党风廉政建设及廉政风险点查找提出了具体的意见,给出了很好的措施,为学院进一步完善工作指明了方向。

  最后,夏江敬副书记做总结讲话,他指出理学院领导班子非常重视党风廉政建设,在深入开展党风廉政建设工作中思路清晰,措施具体,成效明显,成为学校二级单位的榜样。理学院具有团结和谐、求真务实的优良传统,全体职工齐心协力克服基础薄弱的困难,为学校教学科研做出很大的贡献,尤其是近年来稳步、快速发展,在人才引进、学科建设上取得突破性成绩,并保持良好的上升态势。他对理学院在加强党风廉政建设和廉政风险防控体系建设提出了四点希望:一是深化认识,层层压实。要充分认识党风廉政建设永远在路上,将压力层层传达、任务层层分解、责任层层落实;二是求真务实,抓出成效。要坚持“三大一重”原则,采取切实可行的措施,将风险防范点监控落到实处;三是完善制度,规范程序。设计好一些列的有效的规章制度,要有利于开展工作,提高效率;四是统筹谋划,推进工作。将一手抓廉政,一手抓中心工作结合起来,促进学院的进一步发展,尤其当前通过开展风廉政建设,营造贯彻落实学校“十三五”发展规划和“双一流”的战略目标良好氛围。

      
      
【关闭窗口】