详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【暑期社会实践】“求知明理”实践队队员下田体验农村生活
发布时间:2017-07-13【告诉好友】 【关闭窗口】
  7月13日,武汉理工大学理学院“求知明理”暑期社会实践队继续深入农村了解精准扶贫的相关情况。而今天与前几天不同,实践队队员们在领队邱导的带领下来到了湖北省黄冈市蕲春县蕲州镇邱山村。邱山村地处蕲州镇东南部,大部分为丘陵地区,是整个蕲州镇最贫穷的地方,精准扶贫工作也是任务艰巨。

  在了解到该村的贫困现状后,实践队一行毅然决定前往该村实地考察。在乘坐村里的小型客车到达村村通公路尽头后,队员们沿着村内石子路前往农户家中。为了更深刻地体会农村劳动,实践队队员们主动提出了前往田地帮助农民伯伯除草的想法。在征得同意后,队员们兴致勃勃地向着棉花田进发。虽然沿途要经过半人高的荒草地和崎岖的山路,他们还是坚持向前,邱导也鼓励大家遇到困难要迎难而上,要珍惜每一次机会。在队员们的齐心协力下,一块满是荒草的棉花田也变得井井有条,每个人脸上的汗水在阳光下格外耀眼。

  “不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。”实践队员们下田感受到了农活的辛苦,贫困地区的困难,希望队员们可以在以后工作生活中讲吃苦耐劳精神真正发挥出来,做行动的巨人!
通讯员 王广彪

      
      
【关闭窗口】