旗帜领航心向党,卓越人生建新功——致全院全体党员的倡议
发布时间:2019-05-13【告诉好友】 【关闭窗口】
     新时代,新起点,新发展。2019年全国两会的胜利召开,已然吹响了奋进的号角,为我们指明了前行的方向。同时今年恰逢“五四运动100周年、新中国成立70周年”的重要历史坐标,从国家到学校再到院系集体都在坚定不移地大力推进高质量发展,特别是“2018年全国教育大会、2019年全国教育工作会议”再次给我们每一位教工提出了新的更高要求,我们作为教工党员理应更加敏锐地、深刻地感知于新时代的号召,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用伟大思想武装自身,矢志奋斗建功立业领航卓越人生。现郑重承诺:

一、以“立德树人”为根本任务,提高自身政治站位。积极主动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的政治要求、学习贯彻全国教育大会精神,进一步用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂、“四个统一”正心、“四个回归”固本,推动学习不断往深里走、往实里走、往心里走,切实做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

二、以“我将无我”之责任意识,助推一流本科教育。用独特的人格魅力做学生锤炼品格、增长知识、创新思维、奉献祖国的领航者和引路人。岗位代表着责任、义务和奉献,我们要把践行全心全意为师生服务作为行动自觉,以学术魅力熏陶人、以人格魅力影响人、以人生阅历内化人,以“四有好老师”为标准做学生教育过程中的指导者和引路人。

三、以“舍我其谁”之担当精神,践行创新创业创造。忠诚干净担当是新时代党员标准,正如幸福是奋斗出来的,获得感来源于工作生活中的创新创业创造,让我们对标对表学校学院会议决策部署、规划目标任务和项目建设要求,以更加优异的成绩向祖国70周年华诞献礼!

物理科学与技术系教工党支部

2019年5月10