理学院组织党员开展“不忘初心、牢记使命”主题户外教育活动
发布时间:2019-05-13【告诉好友】 【关闭窗口】
     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,511日,理学院组织党员赴鄂州市峒山村开展“不忘初心、牢记使命”主题户外教育活动。

上午8:00,理学院的党员分别在西院飞马广场和南湖理学院广场集合,统一出发前往此行的目的地——峒山社区党员干部教育基地。

在户外教育的路途上,为了检测党员应知应会学习掌握情况,学院精心设计了应知应会知识有奖问答环节。应知应会知识问答分四个阶段,中间穿插着唱红歌环节。“我举手了”“我知道答案”“我抢答了”,一轮轮知识竞赛在党员热情高涨的参与下完成。唱红歌阶段,党员们自报奋勇,《我和我的祖国》《七送红军》《龙的传人》《歌唱祖国》······一首首耳熟能详的红歌,激发了党员们的爱国主义情感,大家一起传唱和合唱,掀起了一个个小高潮。党员们在轻松愉悦的氛围中学习了应知应会知识,并通过有奖知识问答环节讲学习效果加以巩固。

上午9:30,全体党员到达峒山社区,并在村口重温入党誓词。

宣誓后,物理科学与技术系教工第二支部书记刘成国教授向学院全体发出了《旗帜领航心向党,卓越人生建新功》的倡议。

随后,在峒山社区党员干部教育基地的工作人员带领下,理学院的党员同志们听取了峒山社区总体发展情况介绍,参观习总书记视察峒山陈列室,了解习总书记视察湖北、视察峒山社区时重要讲话精神,详细了解总书记对我国农村、农业工作发展指示精神,增强同志们对农村、农业工作重要性的认识。

本次活动,持续至11:30。在参观学习中,理学院一行,还前往参观了蓝焰生物能源项目基地、楚鱼香生态渔业项目基地、峒山生态农业(蔬菜基地)等,反应新时代农村特色,响应新农村建设号召的基地。深刻感受到了“产业兴村、生态立村、工业富村”的发展理念和农村经济的高速发展。

此次活动进一步增强了学院教工党员的党性、提高了政治理论水平,同时,也活跃了党员们的身心,加强了党员间交流,增进了老师们的友谊。