详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
开展趣味课堂,普及科学知识——记理学院自强社趣味课堂活动
发布时间:2019-05-13【告诉好友】 【关闭窗口】
    20192月到4月间,理学院自强社在附属小学开展趣味课堂活动,为小同学们带来了科普知识。

  积极谋划,主动作为,传播科学知识。2019226日的第一次趣味课堂到422日最后一次课程成功举行,理学院自强社志愿者们在短短的2个月举行了8次趣味活动,为附小的同学们带来了科普知识,丰富了他们的课余生活。

  精心准备,全员参与,加强互动交流。在课堂活动开展之前,志愿者精心准备活动内容,巧妙设计交流环节,做到“未雨绸缪”。自强社全体社员都参与了趣味课堂,体验到“老师”职业的光荣和责任。志愿者们注重在课堂过程与小同学的交流互动教育,同学们积极参加,踊跃发言,激发了他们对科普知识的无限热爱和对生活的激情。

  凝聚力量,积极沟通,留下美好瞬间。总的来说,这8次趣味课堂举办下来是成功的。活动的开展,提升了社员间的友谊,增强了自强社内部团结。每一个志愿者和小朋友们在短暂的45分钟时光里,沟通有无,在快乐中教学,在快乐中学习,在快乐中成长,留下了最美好的回忆。

    总结不足,展望未来,提升活动空间。理学院自强社全体同学善于发现活动中的问题,并在下一次活动中注意改善和解决问题。在活动结束后,大家集思广益,提出未来的设想,吹响以后活动的号角。在今后的工作中,自强社将充分调动全体社员的积极性,不断丰富活动内涵,拓展活动空间。

      
      
【关闭窗口】