详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【理研动态】形势与政策——正确认识新时代经济发展战略
发布时间:2019-05-13【告诉好友】 【关闭窗口】

 

    2019年5月13日上午10时,理学院第二次形势与政策课在理学院办公楼312会议室准时开课。理学院有幸邀请了马克思主义学院研究生导师潘晔老师担任本次课程的主讲老师,并且理学院全体18级研究生参加了本次课程。

    课程伊始,潘老师就强调了我们应该正确认识新时代的经济发展战略,把握新时代的经济发展脉搏,从而为我们自身发展提供更好的认识和选择。潘老师以“新时代促进区域发展协调发展战略”为主题,为我们讲解了中国在新时代下的经济发展战略政策和经济发展形势。本次课程的内容分为三部分,第一部分是四大区域发展取得新成效,主要讲解了东部率先发展领跑全国,中部崛起实现跨越式发展,西部大开发拓展经济发展新空间,东北振兴引领老工业基地转型发展;第二部分是正确认识去区域间发展不平衡现状,主要是区域人口和经济活动分布失衡、基础设施建设水平参差不齐、基本公共服务不均衡和生态环境保护不平衡;第三部分是新时代促进区域协调发展方略,一是明确聚焦区域短板、协调发展迸发新活力的主要任务,二是建立增强区域发展的协同性、联动性、整体性的有效机制。潘老师在课堂上引用生动的部分城市经济发展实例为同学讲解了中国新时代下的经济发展形势和政策,将新时代的经济发展向同学们娓娓道来。老师引人入胜的精彩讲解使得同学们都听得津津有味,并认真听讲学习。

经过潘老师一个半小时的精彩讲解,理学院第二次形势与政策课在同学们的持续掌声中落下了帷幕。本次课程旨在让同学正确认识新时代的经济发展形势,从经济理念了解上升到思想认识的高度,深入了解党和政府的经济政策和成就,为同学们的就业发展提供更好的认识和选择。同学们均表示在上完本次形势与政策课后,使得自己深入了解到了祖国新时代经济发展的局势和政策,并且对国家的发展充满了信心和期待,希望自己在以后能够为中华民族的伟大复兴和国家的社会主义现代化提供自己的一份贡献。

(通讯员:覃荣磅  编辑:覃荣磅)

 

 


      
      
【关闭窗口】