详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
物理系教工第二党支部与电信科学生开展“支部共建”特色活动
发布时间:2019-05-15【告诉好友】 【关闭窗口】
  515日上午8:00,物理系教工第二党支部与电信科专业同学开展了主题为师生同心、共铸卓越的支部共建活动。电信科151617级部分学生、毕业生代表、支部党员教师、任课教师和班主任参加了此次活动。会上邀请了本专业即将毕业的4位优秀的大四学长来交流学习、考研、保研和就业的经验。

  首先支部书记刘成国老师和大家分享了支部共建活动的意义:分享、交流和进步。学生班长张维康同学介绍了优秀学长的情况。

  接着学长们分享了自己的学习经历,提醒同学们在后续学习和大四的人生选择中需要注意的问题。保研中科院的冯万进、考研电子科技大学的陈怡颖、考研后调剂武汉理工大学的胡泽龙、签约华为的卢笛,从保研准备、考研经历和调剂的注意事项、就业面试等方面进行了交流和经验分享。

  最后是同学们的自由交流时间。同学们从多个角度提出问题,和学长交流了学习中遇到的问题同学们也就课程的设置、实验设备的更新、课程教学方法和效果、专业课程学习方法等方面和教师进行了面对面的交谈。


  在一个多小时的畅聊中,同学们从学长和教师的解答和分享的经验中深受启发。本次支部共建活动达到了同学和党员老师共同交流、共同提高的目的,同时极大地帮助同学们更好地规划未来的学习和生活。

      
      
【关闭窗口】