详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
同心协力 热火朝天——力学系第二届气排球比赛
发布时间:2020-01-13【告诉好友】 【关闭窗口】
   
      
  为丰富教职工课余生活,营造快乐和谐的氛围,促进教职工身心健康,理学院力学系全体教职工在南湖体育馆举行了第二届教师气排球比赛。

   全系40多名教师积极参与比赛,比赛按照教研室分成4队,分别为基础力学教研室队,应用力学教研室队,计算力学教研室队和实验、省重合力队。

     

  比赛初期,由于气排球球质软、球速慢,很多初接触的老师不易控制方向和力度,导致球满场乱飞,场面一度混乱。随着比赛进行,老师们逐渐熟悉规则,逐渐适应气排球的性能后,各队逐渐开始有配合,精彩对打场面时有出现。首轮中,实验、省重合力队虽然前期领先,但急于求胜,强力扣杀出界,发球失误较多,不敌计算力学教研室队惜败。基础力学教研室队队员虽然有校队成员,然而无法形成有效技战术,同样惜败于应用力学教研室队。冠军争夺战出现在计算力学教研室队和应用力学教研室队之间,比赛现场选手积极拼抢,奋力拼搏,比分交替上升,气氛十分热烈,场下啦啦队助威声、叫好声此起彼伏,声浪滔天。最终,应用力学教研室队获得冠军。

      

  虽然大家水平都不高,然而教师气排球比赛的宗旨是重在参与。老师们在运动中收获了健康和快乐,继而以更加饱满的激情投入到教学和科研工作中去,提升个人能力,促进学校和谐发展。

                                                      (供稿:王珍)

      
      
【关闭窗口】