详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
湖北省射频微波应用工程技术研究中心第一届技术专家委员会第三次会议汇报会成功召开
发布时间:2020-01-14【告诉好友】 【关闭窗口】
      湖北省射频微波应用工程技术研究中心(以下简称射频微波中心)第一届技术专家委员会第三次会议汇报会于2020111日在理办304顺利召开。

技术专家委员会王永良院士、科发院涂文懋处长、理学院副院长刘立胜教授和中心的师生参加了会议。刘立胜教授主持开幕式,做了开幕致辞,宣布第一届技术专家委员会第三次会议开始。王永良院士主持报告会。中心主任吴志鹏教授做了射频微波应用工程技术研究中心2018-2019年度工作报告,对中心在石墨烯及其他射频微波材料应用、射频微波器件及天线两方面的基础研究、承担项目和科技成果转化的进展做了详细的总结。随后,何大平教授和吴志鹏教授分别做了题为“宏观石墨烯膜基及其电子应用”和“射频电子标签(RFID)”的专题报告,汇报了中心一年来在石墨烯基薄膜电子应用和射频电子标签等方面的研究进展。


中心工作汇报后,专家委员对中心年度工作开展了充分的讨论,形成了会议纪要,肯定了中心工作的重大进展,完成了建设目标,提出了工作建议。

(编辑:周鸿锟   通讯员:聂嘉乐)

      
      
【关闭窗口】