详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【战疫情】工力1902开展“学总书记回信,话青春担当”主题活动
发布时间:2020-03-24【告诉好友】 【关闭窗口】

  2020322日晚上九点,工程力学1902班在网上开展了“学总书记回信,话青春担当”的主题活动。团支书张子义围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行了交流讨论,工力1902班积极响应全员到齐。


  活动开始就习近平总书记对援鄂医疗全队“90后”党员所回信的内容开始了讨论,结合了回信的重要精神以及总书记青年一代的高度认可。总书记表示这一代青年不畏艰险,展现了青春的蓬勃力量交出了合格的答卷。活动中更表示我们要接起时代的接力棒,勇担大任同样展现属于我们的青春力量,不畏风雨。后来就“抗击疫情——最令我感动的瞬间”做了分享。介绍了国士钟南山。钟南山院士在疫情爆发的时候告诉所有人别去武汉,自己却奔赴一线抗击疫情,这一刻他仿佛化身为光为黑暗中的武汉人民照出了一跳路,国士无双。还介绍了无数奋战一线的医护人员,当他们摘下口罩时脸上的勒痕令人心酸,可他们依旧无悔奋战在一线,与病毒作斗争。


  最后就目前疫情的形式虽然好转但依然不能松懈,坚决打好疫情保卫战,在家学习相关知识以及有关精神,疫情当前,砥砺前行。

      
      
【关闭窗口】