详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【战疫情】理研1902团支部开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动
发布时间:2020-03-25【告诉好友】 【关闭窗口】

    2020315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信精神,理研1902团支部于20203221700在腾讯会议APP上开展了“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动。


    会议开始,团支书王玥为同学们朗读了习近平总书记的回信,总书记在回信中表示,“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”同学们听到都深受感动。接下来王玥让同学们结合总书记回信重要精神,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行交流研讨。首先杨帆同学讲述了她当抗疫志愿者的经历,她表示通过担当志愿者而切实感受到了抗疫人员的辛苦与勇敢。然后其他同学也根据自己的情况分享了他们的切身经历以及他们对国家抗击疫情的认识,同学们一致认为,作为青年一代,我们有责任为战胜疫情做出力所能及的贡献。最后王玥号召同学们以“祖国,我想对你说”为题,通过自拍小视频、书法、绘画、等多种方式,表达自己对祖国想说的话、想要表达的情感或誓言。


    至此,理研1902团支部“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动全部结束,希望国家早日战胜疫情,祝愿祖国繁荣昌盛。

  (编辑:顾海勇  通讯员:聂嘉乐)

      
      
【关闭窗口】