详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【战疫情】理学院研究生第一党支部召开主题组织生活会
发布时间:2020-03-25【告诉好友】 【关闭窗口】

  310日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。针对习总书记的这次考察工作,理学院研究生第一党支部于23日下午230分开展线上主题组织生活会进行交流学习,支部副书记刘嘉宁同志主持会议,全体支部成员参加会议。

  会议开始前,相关学习材料已发送给支部每位成员进行学习。下午两点半,会议正式开始。会议伊始,刘嘉宁同志介绍本次主题组织生活会的主题和会议流程。他讲到,习近平总书记亲临武汉考察疫情防控工作,在武汉期间,他考察了医院、走访了社区,主持召开电视电话会议,发表重要讲话,坚定了前方将士、武汉人民和全国人民打赢湖北保卫战、武汉保卫战的必胜信心。他强调,习总书记的考察传递了党和人民时刻站在一起,共同面对困难的信息,既振奋人心又鼓舞士气,展现了伟大的担当和高度的负责。随后,支部成员共同观看了抗疫相关视频,学习身边榜样的优秀事迹,了解目前疫情形势。其中,一个滞留在汉的志愿者“大连”的故事让大家动容,他由最开始的怕得不行到最后坚定信心,这是一个平凡人的不平凡的担当。

  其次,支部成员交流心得感悟。杨连峰同志表示,习近平总书记亲临武汉,深入疫情防控的第一线指导调研,让我们感觉党与人民群众很接近。发出坚决打赢湖北保卫战、武汉保卫战的总攻令,为我们彻底打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循和行动指南,更坚定了我们与时间赛跑、与病魔较量的必胜信念。如今武汉疫情的好转,更让我坚信春暖花开,武汉必然能挺过这一艰难时刻,迎来涅槃重生。胡泽龙同志表示,在抗击疫情的过程中,涌现出了一大批的90后、00后,面对疫情,不退缩、敢担当,在第一线完成蜕变。他们舍小我,为大我,在自己的岗位,默默奉献,用自己的行动,证明了自己。他们是有担当、有责任的一代,是有理想有抱负的一代,是能在困难时候挺身而出的一代。经过这次磨难,我相信中华民族一定会越来越强大,中国人民一定会越来越团结,中华民族将会以一个崭新的姿态,屹立于世界民族之林!

  经过两个多月的辛苦奋战,疫情形势发生了明显的好转。我们都无比期待疫情早日结束,但是越是胜利在望,越是不能掉以轻心。当此时刻,希望各位党员同志充分发挥党员先锋模范作用,积极投身疫情防控工作,坚持再坚持,胜利一定会属于我们!

(编辑:李学良  通讯员:李学良)

      
      
【关闭窗口】