详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【战疫情·两会学习】理学院研究生第四党支部收看全国“两会”召开
发布时间:2020-05-22【告诉好友】 【关闭窗口】

2020521日,全国政协十三届三次会议在北京召开,522日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京开幕,国务院总理李克强作政府工作报告,理学院研究生第四党支部党员通过多种形式积极收看“两会”,学习“两会”精神并抒发了自己的心得体会。


雷伟华同志表示,本次“两会”最值得关注的是新冠疫情的防控,这一点仍然是我们国家的重要议题,它关系到我国发展的关键;其次是今年经济社会发展目标,受到疫情的影响今年经济发展受到很大冲击,稳住经济基础、保障民生是核心目标。丁超同志提到本次“两会”有一个印象深刻的提案,是在开幕时的默哀环节表达对那些在抗疫期间牺牲的烈士和逝世的同胞的深切哀悼。今年是不平凡的一年,是全国人民齐心协力、共抗疫情的一年,是实现第一个一百年奋斗目标的收官之年,全国各族同胞在这一年都会为自己的美好生活而奋斗、为祖国繁荣富强而努力。刘二朋同志认为人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是我国人民当家作主的重要保障。每一次的全国人大会议,各地人大代表的建议都密切联系人民群众,致力于解决当前社会发展的重要问题,在很大程度上推进了国家和社会的发展。谢翔宇同志认为本次“两会”的关键词是全面小康和脱贫攻坚。因为今年是中国全面小康、脱贫攻坚的收官之年,面对突如其来的肺炎疫情,中国已经在困难的局面中做出了很好的危机响应,相信疫情只是中国实现全面小康、打好脱贫攻坚战中的一段小小的插曲。


支部书记任哲皓表示:许多代表关注到了此前网络热议的降低刑事责任年龄、提高性同意年龄、推动反虐待动物法立法工作等,正所谓人民代表为人民,我们的人大代表看到了基层群众关心的事情,这很大程度上体现了我们党领导下的政协和人民代表大会制度是实实在在植根于广大人民群众的,真正代表了我国最广大人民的根本利益。

(编辑:黄写格 通讯员:聂嘉乐)

      
      
【关闭窗口】