详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【学生党建】理学院研究生第四党支部开展“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”专题微党课
发布时间:2020-06-28【告诉好友】 【关闭窗口】

20206281900,理学院研究生第四党支部与本科第五党支部利用腾讯会议平台,开展“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”专题微党课。


首先,王孝松同志向大家介绍了本次专题微党课的主题。本次专题微党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题切入。在党课中,王孝松同志充分运用9000后支援湖北医务人员的权威数据和理学院学子在疫情期间的行动事迹,结合习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信,说明广大青年用行动证明新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。最后结合优秀党员黄文秀同志的先进事迹,激励我们要积极投身到社会实践之中,到党和人民最需要的地方去,与国家和民族命运同频共振,与人民和时代同向而行。


支部书记任哲皓同志总结道,这次的疫情让我们知道了中国共产党是实实在在的为人民服务的,是代表我国最广大人民的根本利益的。作为青年人,在这次疫情中,我们要学会坚持自信,希望我们不要忘记我们的入党誓言与初心。

(编辑:黄写格 通讯员:聂嘉乐)

      
      
【关闭窗口】