详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【学生党建】永做乘风破浪的青年理院人
发布时间:2020-06-29【告诉好友】 【关闭窗口】

亲爱的毕业生党员:

你们好!

毕业季,在时光舒缓的长河中如期而至。在这不一样的毕业季,你们也将暂别。作为一名理院学子,你们经过刻苦学习和不懈努力,你们已经完成学业,开启新的征程;而作为一名共产党员,意味着你们在政治上逐步走向成熟,将要担起政治、社会责任。铮铮誓言,青春无悔。临别之际,衷心希望你们:

秉承理院院训,坚定理想信念。“惟理唯真,至善致远。”理学院自成立以来,就将一直与时代同行同向,全体师生发扬勤奋专一、自强不息的精神,不断寻求科学的真谛,培育与发扬胸怀坦荡、与人为善、志存高远的精神品质,无数理院学子将家国情怀化为报国之行。落其实者思其树,饮其流者怀其源。希望全体党员要把青春梦想同党的伟大事业相融合,坚定理想信念,勇挑责任重担,自觉投身到中国特色社会主义伟大实践中,报效祖国、服务人民、奉献社会。

砥砺品质品格,坚守道德底线。才者,德之资也;德者,才之帅也。品质品格对人就像一艘船的舵,能力就是船的马达,马达决定船行的快慢,而舵却控制船行的方向。方向正确,努力才会有价值。希望你们在追求卓越的道路上,时刻提醒自己,信守自己的承诺;学思践悟,做到言行一致、表里如一;在大是大非上保持清醒、不越雷池,在细节小节上严格要求、细照笃行;珍重自己的人格、名誉和形象,稳得住心神,把得住操守,耐得住寂寞。

锤炼过硬作风,担当时代责任。打铁必须自身硬。在即将步入的工作岗位上,你们将和千千万万青年一同在新时代大熔炉中淬炼成才,在实现中国梦的舞台中追求青春梦、建功立业。希望你们要始终以党员的标准严格要求自己,带头践行社会主义核心价值观;要有担当之志,勇于承担社会和岗位赋予自己的责任,迎难而上;在实践中着力提升解决实际问题能力,做一个锤炼作风、增长才智的实干家,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,为党旗曾辉,为母校添彩。

发挥模范作用,践行文明离校。一个党员就是一面旗帜。无论什么时间、什么地点、任何身份,都要保持一个共产党员的鲜明形象,体现出党员的人格魅力。你们就要告别熟悉的南湖校园,带着责任,带着梦想,带着憧憬,重新出发。在毕业离校期间,希望你们能够争先垂范,始终坚定不移地发挥党员的模范作用,引领广大毕业生遵守校规校纪,严格执行学校疫情防控要求;言行举止文明,感恩师生情谊;准确及时签转组织关系,做文明离校的积极倡导者和可靠践行者。

乘风好去,长空万里,直下看山河。

预祝大家在新的岗位上,乘风破浪、披荆斩棘,书写属于青年理院人的芳华岁月!

 

 

武汉理工大学理学院学生党总支

20206

      
      
【关闭窗口】