详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【教工党建】理学院机关党支部举办“总体国家安全观”主题微党课学习会
发布时间:2020-06-29【告诉好友】 【关闭窗口】

2020年是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第五年。为了提高党员干部的国家安全意识,增强国家安全责任,理学院机关党支部于629日上午,举办总体国家安全观主题微党课学习会。机关党支部全体党员参加,会议由支部书记周微主持。

次党课紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》内容,以坚持总体国家安全观为主题,从国家安全是安邦定国重要基石、正确理解和把握总体国家安全观、维护重点领域国家安全三个方面对总体国家安全观进行了系统讲解和重点剖析,主题突出、层次分明,深化了支部党员对总体国家安全观这一概念的理解和认识,使全体党员认识到总体国家安全观是新时代党中央对我国面临的各种安全问题和安全挑战的系统回应,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大理论成果,是马克思主义时代化、中国化在安全领域的最新体现,是指导新时代国家安全工作的纲领性思想。

结合大家的实际工作,周微强调,党员干部要根据本职岗位工作的特点,结合自身岗位职责,深入全面地学习习近平总书记对总体国家安全观的重要论述,提升履职尽责的担当意识,完善制度体系,加强自身建设,筑牢安全工作防线,自觉维护国家利益,以实际行动践行总体国家安全观。对待新时代的党员如何践行总体国家安全观,周微指出,国家安全与每一个人都密切相关,广大党员要有深厚的爱国主义情怀,毫不动摇地坚持和拥护中国共产党的领导,更要肩负职责使命,自觉坚定“四个自信”,发扬斗争精神,增强斗争本领。

此次党课内容充实,要求具体,针对性强。党员们反响强烈,大家纷纷表示,党课深化了自己对总体国家安全观的理解和把握,使自己更加深刻地认识到国家安全事关每一个个体,只有国家安全稳定,人民才能安居乐业。作为一名新时代的党员,无论是在学习上还是在生活上,我们都要有强烈的国家安全意识,要始终坚持国家利益至上的准则,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,维护各领域国家安全。要从我做起,争当模范,自觉做一名国家安全的捍卫者。为实现中华民族的伟大复兴添砖加瓦。(文/图:杨红  /审:王孝松)

      
      
【关闭窗口】