详细内容 当前位置:首页 > 学院新闻
【学生党建】理学院研究生第一党支部召开组织生活会
发布时间:2020-06-30【告诉好友】 【关闭窗口】

  在党的生日来临前夕,2020630日下午,理学院研究生第一党支部召开了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。会议由党支部副书记刘嘉宁同志主持,支部全体党员参加了本次会议。


  会议开始,刘嘉宁同志首先介绍了本次组织生活会的流程和主要内容,然后着重向大家介绍了中国共产党99年波澜壮阔的发展历史。从中共一大到党的十九大,每一次大会的召开都深远地影响着中华民族的前途和命运。中国共产党始终是中国人民最坚强有力的领导,带领着水深火热的中国人民,走向幸福自由的生活。


  他讲道,在今年突如其来的新冠疫情中,一大批优秀的共产党员冲在疫情前线,下沉基层,始终牢记入党的初心和使命,为遏制疫情的蔓延做出了巨大的贡献。他们的担当,无愧于入党的铮铮誓言,无愧于胸前佩戴的党徽。在党和人民需要的时候勇敢的站出来,这是危难面前一个新时代党员该有的样子。 

  最后,全体党员一块学习了习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信。在党的生日前夕,习近平总书记对复旦大学《共产党宣言》展示馆党员服务队回信,勉励大家继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切希望。支部同志们看了后深受鼓舞,纷纷表示要牢记总书记的嘱托,坚定理想信念,并为之矢志奋斗。

  “心有所信,方能行远。希望广大研究生党员能够认真学习马克思主义理论知识,结合我国近代发展各个阶段的历史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(编辑:李学良  通讯员:李学良)

      
      
【关闭窗口】